О компании

50 лет инноваций и технического совершенствования профессиональных крепёжных систем GRABBER

Компания «ГРАББЕР-РУС» является национальным дистрибутором  продукции GRABBER Construction Products, Inc. Продукция торговой марки GRABBER известна по всему миру уже 50 лет. Международный рынок GRABBER охватывает Мексику, Южную Америку, Европу, Скандинавию, Азию, Австралию, Новую Зеландию, Ближний Восток и Россию.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а так же многолетний опыт работы в строительной отрасли, позволил научиться производить крепежные изделия и системы высшего качества для использования с гипсокартоном, деревом, сталью и облицовочными панелями высокой плотности, при строительстве зданий коммерческого и жилого назначения. Компания GRABBER обладает рядом уникальных и запатентованных технических решений, позволяющих быстро, надёжно и качественно осуществлять монтаж различных типов элементов и конструкций.

Саморезы GRABBER в монтаже ЛСТК — легких металлических конструкций

Госстрой ставил задачу довести объемы строительства жилья в России в 2013 году до 70 миллионов квадратных метров, что на 7,7 % процента выше прошлогоднего показателя. В 2013 году было запланировано доведение до 50% доли жилья эконом-класса в общем объеме вводимого жилья, а также доведение до 60% доли малоэтажного жилья. В целом стоит задача довести объем вводимого в год жилья к 2020 году до 1 квадратного метра на одного жителя России, т.е. вводить более 140 миллионов квадратных метров жилья в год.

Исходя из этого, в России возникает острая необходимость в быстровозводимом малоэтажном жилье эконом-класса для загородного и городского строительства. За городом это возможно реализовать с помощью строительства деревянных каркасно-панельных домов. В городах действуют более жесткие нормы к негорючести зданий и сооружений. В связи с этим, должен значительно увеличиться интерес к зданиям и сооружениям из легких стальных тонкостенных конструкций (зданиям из легких металлических конструкций) — ЛСТК — из гнутых профилей, уже сейчас широко используемым в промышленном и гражданском строительстве.

Объем применения ЛСТК в России составляет около 900 тыс. т в год, что свидетельствует о создании новой отечественной отрасли строительной индустрии, в которой представлены разработка, изготовление и монтаж лстк-конструкций с применением тонкостенных гнутых профилей из оцинкованной стали. Гнутые профили для ЛСТК изготовляют из стандартной рулонной оцинкованной стали с цинковым покрытием первого и повышенного классов по ГОСТ 14918-80 толщиной не более 2 мм. Освоение производства гнутых профилей для лстк из оцинкованной стали толщиной до 4 мм по ГОСТ Р 52246-2004, в перспективе, значительно расширит область применения и эффективность ЛСТК. Станки для ЛСТК производят такие компании как: Howick и FrameCAD из Новой Зеландии, канадские станки ЛСТК от компании Royal TP, линия производства ЛСТК от компании Pinnacle а также станки лстк российского производства, к примеру завод легких металлических конструкций «Аркада инжиниринг», г Смоленск.

При сборке металлоконструкций (лстк) нередко возникает необходимость в том, чтобы закрепить отдельные металлические элементы каркаса друг к другу без использования сварки. Например, если предполагается, что металлоизделие будет использоваться в условиях повышенной вибрации или скрепляются профили толщиной не более 2 мм, то сварки металлов лучше избегать. В этом случае наиболее оптимальным видом крепления может стать крепление на саморезы для лстк. На российском рынке представлены саморезы для лстк многих компаний и разного качества. Хорошим качеством отличаются саморезы Harpoon — саморезы для лстк российской марки, а также саморезы для лстк компании Глобал Риверт, австралийской компании ITW Buildex, признанная качеством продукция компаний Fischer и SFS. Но особым качеством и профессиональным подходом выделяется продукция компании GRABBER — известные во всем мире саморезы для ЛСТК GRABBER.

Компания GRABBER Construction Products с 1967 года производит профессиональный крепёж для различных отраслей промышленности и имеет в своей продуктовой линейке большой ассортимент саморезов для сборки зданий и сооружений из ЛСТК, предлагая все возможные виды креплений: сталь-сталь, дополнительные связи сталь-сталь, крепление дерева, ГКЛ, ЦСП, Аквапанелей, фиброцементных панелей к стали, саморезы для крепления профнастила и металлочерепицы, саморезы для сэндвич-панелей.

Важнейшим для качества саморезов для ЛСТК, естественно, является качество стали, из которой он изготовлен. В ЗАО «Центр сертификации «Композит-Тест» проводились испытания четырёх основных типов сталь-сталь и дополнительные связи в ЛСТК. Проверки на скручивание, вырыв и срез дали лучшие (до 30%) показатели в сравнении с известными брендами на рынке.

Улучшенные антикоррозийные свойства саморезов GRABBER

Большинство саморезов GRABBER выпускается с различными видами антикоррозийных покрытий: от жёлтого цинка (стойкость в соляном тумане без появления красной коррозии – 48 часов) до многослойного покрытия GRABBERGARD. Покрытие по металлу GRABBERGARD представляет собой высококлассную технологию обработки металлических поверхностей с целью их защиты от коррозии. Покрытие состоит из трех слоев: слоя жёлтого цинка 8-10 мкм, антикоррозийной химической конверсионной пленки и термообработанного керамического слоя. Отличительной особенностью покрытия GRABBERGARD является высокое сродство керамического слоя и химической конверсионной пленки. В результате применением химических реакций слои покрытия скрепляются между собой очень надежно. Антикоррозийные свойства материала GRABBERGARD формируются объединением свойств всех трех слоев, сочетание которых и дает столь выдающиеся антикоррозийные свойства — стойкость в соляном тумане без появления красной коррозии – 1000 часов, 15 циклов по DIN 50018 в среде SO2 без появления красной коррозии. Это позволяет выбирать вид покрытия саморезов для ЛСТК (цена/качество), учитывая климат и условия эксплуатации сооружения.

Запатентованные инновационные шлицы LOX

На сегодня в промышленности известно не менее 20 типов шлицов. Винты со шлицем Phillips были специально разработаны таким образом, чтобы срываться, при достижении высокого момента. Впервые, они были разработаны для авто индустрии, где требовались винты, которые срывались бы при достижении определенного крутящего момента, чтобы продлить жизнь закручивающему инструменту. Операции с применением большого момента требуют большой сноровки, чтобы избежать среза шлицов шляпки, т.к. крутящий момент составляет всего 11 Hm. Шлиц Робертсона (прорезь Квадрат) была разработана в Канаде незадолго до появления системы затяжки Phillips, но не была особенно популярна до недавнего времени. Прорезь Робертсона способна удерживать наконечник лучше, чем Phillips и выполняет свою работу неплохо, т.к. крутящий момент 15 Hm. Во время передачи большого крутящего момента (шаг резьбы от 2,5 до 4, винты для твердых пород дерева и металла) квадратный наконечник легко снашивается. Как только наконечник скруглится, выкрутить винт становится практически невозможно. Системы с приводом « звезда» (крутящий момент составляет 20 Hm) препятствуют срыву лучше, чем головки Philips или шляпки с плоской прорезью. В то время как шляпки Phillips были разработаны для срыва привода из шлицов шляпки, чтобы избежать перетяжку, шляпки со «звездой» разработаны с целью не допустить срыва. При этом со временем приводы изнашиваются и сокращают оптимальную продолжительность своей работы. В 2001 году фирма GRABBER представила новую систему LOX, которая решает проблемы всех других известных способов затяжки. 8 точек контакта и идеально подходящий привод создают уникальное увеличение крутящего момента до 26 Hm, позволяющего использовать электроинструмент во всю его мощь. Шлиц LOX требует приложения меньших усилий для затяжки. Вероятность проворачивания также меньше по сравнению с другими типами прорезей. Это единственная технология, продлевающая жизнь привода и дающая постоянство результата с каждым новым завинчиванием.

Автоматизированная система крепления LOX SuperDriver увеличивает производительность во многих сферах производства. GRABBER предлагает целый ряд инструментов, повышающих производительность и удобство проведения монтажных работ.

Развитие сотрудничества и партнёрских программ

Компания «ГРАББЕР-РУС», являясь национальным дистрибутором продукции GRABBER, руководствуясь принципами открытости и уважительного отношения к партнёрам, предлагает взаимовыгодное сотрудничество и помощь в реализации совместных бизнес-проектов в сфере продвижения профессиональных крепёжных систем на рынке РФ. GRABBER всегда открыт для сотрудничества и деловых предложений!

 

Обратный звонок

Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку Перезвоните мне, я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности